Аксессуары для Xiaomi Mi Max. Что лучше купить!?

Первая половина года ознаменовалась неожиданным появлением нескольких смартпэдов с диагональю экрана более 6 дюймов, причём от самых разных производителей. Xiaomi сделала это одной из первых, снабдив новинку Mi Max довольно производительной, хотя и не флагманской "начинкой". В нашем обзоре мы выяснили, что на 6,44-дюймовом Mi Max крайне удобно читать, смотреть видео и играть в любые игры. Другое дело - защита и подбор аксессуаров. Казалось бы, найти чехол для такого гиганта станет проблемой, однако производители выпустили целые линейки аксессуаров для смартпэда. Вот почему мы решили помочь нашим читателям выяснить, что же лучше купить для Xiaomi Mi Max.




Размеры Xiaomi Mi Max составляют внушительные 173,1х88,3 мм, при этом сенсорная часть занимает 75% от площади передней панели. Дисплей у Mi Max прикрыт 2,5D-стеклом, условно устойчивым к царапинам. На деле же точная модель стекла не раскрывается и активным владельцам рекомендуется заранее позаботиться о дополнительной защите экрана с помощью закалённых стекол. Особенность "родного" стекла заключается в его форме и наличии скругленных краёв. Удобное и оправданное решение привело к возникновению распространённой сейчас проблемы: подобрать защитное стекло, полностью прикрывающее дисплей, стало гораздо труднее. По разным причинам производители не готовы выпускать новые формы для отливки стекол и предлагают классические протекторы, чуть отступающие от края. В результате под стеклом могут появляться некрасивые разводы, а по краям протектор с течением времени постепенно отклеивается, вынуждая пользователя регулярно обновлять защитный слой. Для подбора качественного протектора необходимо внимательно изучать отзывы реальных владельцев и на их основе подбирать подходящий аксессуар для экрана. Например, хорошими отзывами заручилось вот такое стекло с возможностью смены цвета передней панели на белый или золотой.



PZOZ предлагает простой прозрачный протектор и модели с цветной окантовкой для смены дизайна смартфона. В отличие от предыдущего стекла, среди вариантов цветов тут также доступно чёрное покрытие. Как и собственное стекло Xiaomi, защитные модели обладают скругленными краями для приятных тактильных ощущений, а также сравнительно малой толщиной - всего 0,3 мм.




Самым дорогим из рекомендуемых стёкол стали протекторы от Mocolo, при этом в ассортименте доступны модели с белыми, золотыми и серебристыми краями. Как и прочие аксессуары, стёкла Mocolo обладают высочайшей прозрачностью, соответствуют размерам дисплея, устойчивы перед возникновением царапин от твёрдых предметов. В случае падения с высоты такие стёкла часто принимают удар на себя и ломаются, сохраняя собственное стекло смартфона в целости. Твёрдость закалённого стекла составляет 9Н по шкале Мооса, а значит, такой протектор в 3-4 раза прочнее обычных плёнок из ПЭТ на клеевой основе.


Подобрать качественный чехол для Xiaomi Mi Max - задача куда более простая, однако следует быть готовым к невероятному разнообразию защитных кейсов всех видов. Самые простые из них - силиконовые накладки, прозрачные и с дополнительными элементами. На сей раз перед нами матовый вариант в четырёх разных цветах, но с идеальным соответствием всем элементам Xiaomi Mi Max. 




Поклонники минималистичных прозрачных накладок не останутся разочарованными. При толщине 0,6 мм чехол совершенно не портит эргономику смартпэда, зато снижает скользящие свойства и улучшает хват.


В качестве декоративного приёма PZOZ акцентировала внимание на каждом элементе Xiaomi Mi Max с помощью золотистой отделки по периметру вырезов и по краю всего силиконового чехла.



Чехлы в розовом и золотистом исполнении с декоративными элементами. При желании можно приобрести чехол с кольцом на палец, которое с одной стороны надёжно фиксирует смартпэд на руке, а с другой - может быть использовано в качестве подставки на столе для удобного просмотра видео.

Прозрачные силиконовые накладки с цветными аппликациями. 





Относительно толстые, но всё еще мягкие и гибкие чехлы из силикона для защиты корпуса.


Часто для защиты смартфона применяются жёсткие накладки из различных материалов. Универсального совета по выбору аксессуара такого рода не существует. Стремитесь выбирать такие модели, которые хуже собирают грязь и отпечатки пальцев и не скользят. Так вы дольше сохраните внешний вид телефона без изъянов, а пользоваться смартфоном будет куда приятнее. В качестве примера приведём популярные чехлы, полностью скрывающие Xiaomi Mi Max сзади и по бокам. Они доступны в разных цветах и обладают специальными вырезами для лучшего качества связи и лёгкого извлечения смартпэда в случае необходимости.




Несмотря на жесткость материала, современные чехлы всё чаще отличаются минимальной толщиной, а производители наносят на них всё более необычные изображения.




Никуда не делись и традиционные чехлы с цветными принтами. В данном случае изображения на чехлах чуть выступают над поверхностью чехла и образуют специфический рельеф для лучшего контакта с рукой или поверхностью стола.




Популярные среди сотен владельцев смартфонов чехлы из пластика Nillkin Frosted Shield. Они не собирают на себе отпечатки пальцев, легко моются под проточной водой, а также выдерживают удары при падении.



Mofi решила удивить владельцев Xiaomi Mi Max и представила два чехла с необычной структурой задней панели. В каждом случае это имитация кожи, но на одном из чехлов она сравнительно гладкая и тонкая, а на втором выглядит более солидно. Стоит ли говорить, что такие чехлы обеспечивают максимальную защиту от любых механических повреждений?



Корпус Mi Max сам по себе довольно прочный, но смысл чехлов зачастую состоится в гашении удара, чтобы тот не передался на дисплей и важные внутренние компоненты смартпэда. Минималистичные варианты состоят из бампера и задней панели, которые могут отличаться типом используемых материалов Например, чехол iPaky с пластиковым периметром и мягкой силиконовой задней крышкой.


Более продвинутое решение со съёмной акриловой крышкой и глянцевым бампером цвета металлик.



От предыдущих моделей гибридный чехол Luphie отличается жёстким металлическим каркасом, которому не страшны падения и сильные удары.



Кстати, металлические бамперы для Xiaomi Mi Max достаточно широко распространены на рынке. Например, всё тот же производитель Luphie предлагает металлический бампер отдельно от задней крышки, при этом корпус и дисплей смартпэда чуть возвышаются над поверхностью стола, минимизируя контакт с ним.



Еще одна модель бампера, на сей раз со специальными эргономичными изгибами по бокам для лучшего хвата рукой.



Для тех, кто хочет быть максимально уверенным в защите своего смартпэда, предлагаются мощные противоударные кейсы из нескольких компонентов. Например, недорогой полноразмерный чехол, совместимый с закаленными стёклами и прозрачными пленками для дисплея. Разумеется, за такую цену чехол выполнен из пластика, однако он полностью выполняет заявленные функции.


Чехол с основой из мощного прорезиненного пластика, который не скользит и полностью гасит удар при падении. Приятный бонус - ножка-подставка для установки чехла в горизонтальном положении на столе. При этом сам чехол относительно лёгкий.


Легенда защитных чехлов - кейс LoveMei с влагостойкими функциями и собственным защитным стеклом. Прочный корпус не позволяет смартпэду оказаться на линии удара и принимает весь урон на себя. Правда, чтобы оставить сколь-нибудь заметный след на его поверхности, надо очень постараться. Чехол оснащен специальными физическими кнопками в нижней части для дублирования сенсорных кнопок внизу Mi Max.



Ещё один необычный кейс, выполненный из металла


Классический представитель экзотичных чехлов из металла необычной фактуры - THOR IRONMAN. Несмотря на кажущуюся декоративность, этот кейс тоже защищает Xiaomi Mi Max от ударов и нежелательных механических контактов.



Для смартфонов Xiaomi, в том числе и для смартпэда Mi Max, активно выпускаются защитные пленки с текстурой в стиле "карбоновое волокно". Его смысл в защите металлического корпуса с приданием необычной текстуры за минимальные деньги. Плёнка предлагается точь-в-точь под размер корпуса конкретной модели с вырезами под камеру, кнопки управления и сканер отпечатков пальцев.



Для Xiaomi Mi Max предлагается множество чехлов с крышками, причём желающие обзавестись таким кейсом могут не волноваться о конечных габаритах смартпэда. Дело в том, что большинство флип-чехлов изначально производятся с минимальной толщиной - производитель сам заботится о комфортном использовании гаджета. Единственное исключение -  классические толстые чехлы из кожи со внутренними отделениями для пластиковых карточек, денежных купюр и прочих необходимых мелочей. Благодаря толщине, такой кейс обеспечивает дополнительную механическую защиту при любом неблагоприятном сценарии.



Mofi и Alivo выпустили чехлы с тонкой крышкой и вырезами на передней части для быстрого и удобного управления уведомлениями и входящими вызовами. В данном случае частично теряются защитные функции, но при этом чехол становится многофункциональным.



Nillkin тоже выпустила своё видение смарт-чехла с круглым отверстием на передней крышке. Тут важно помнить, что в комплекте с чехлом поставляется инструкция со ссылкой на установку приложения-компаньона, уникальный код и пароль, без которого официальным путём программу установить не получится. Зато после настройки приложения Kview вы получаете постоянное отображение времени в энергосберегающем режиме, возможность принимать и отклонять вызовы, управлять музыкальным плеером и многое другое.



Tcase выпускает яркие чехлы с нетривиальным оформлением. Благодаря трансформирующейся задней панели, Xiaomi Mi Max можно установить на столе без дополнительных аксессуаров.



Тонкий чехол-книжка Mofi с усиленной передней крышкой.


Простые однотонные чехлы-книжки без лишних функций и по одной из самых низких цен на рынке.
Чехлы-книжки с тканевым покрытием и прочным магнитным замком для практичных пользователей.





Среди обязательного арсенала аксессуаров в первую очередь следует иметь под рукой запасной кабель для зарядки и синхронизации с ПК. Например, 1,5-метровый кабель в нейлоновой оплётке выдерживают даже активное сгибание, разгибание и перегибы возле штекеров.



Усиленный автомобильный держатель выдержит даже 6,44-дюймовый Xiaomi Mi Max весом более 200 граммов.

Если не удалось своевременно пополнить емкий аккумулятор Mi Max от розетки, воспользуйтесь резервным источником питания - внешним аккумулятором Xiaomi на 10 000 мАч.



В случае с автомобильными зарядными устройствами лучше не экономить и покупать сразу качественные устройства, поскольку они гарантируют безопасность автомобиля и смартпэда. Чарджер от Xiaomi отличается компактными размерами и двумя полноценными USB-разъёмами.






Источник: 4pda.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий